中国保健协会保健食品工作委员会

法国葡萄籽提取物VX1可以抑制癌症通路

2016-05-12 中国保健协会保健食品工作委员会||

    在第一项研究中,贝勒斯科特白研究所和贝勒大学医学院的研究人员已经确定了来自法国葡萄籽提取物VX1中的低聚体原花青素(OPC)具有新型的不为人知的作用机制可以消灭结肠癌细胞。研究课题名称为‘原花青素抑制Hippo-YAP通路并组织结肠癌干细胞形成’,在2016年4月16-20日路易斯安那州新奥尔良市的美国癌症研究协会年会上展出。

    研究的高级作者Goel博士说:“我们都知道化疗杀死了癌细胞但却留下了癌症干细胞,而癌症干细胞才是癌症复发和扩散的关键。在这项研究中,我们第一时间确认了低聚体原花青素可以消除癌症干细胞,并了解了它们有效的作用机制。原花青素可以定向作用于一个叫做HIPPO-YAP的通路,而这个通路是干细胞生存所必需的。原花青素可以抑制这一通路,而这一发现是以前的研究所不得而知的。Goel博士是表观遗传学和癌症防治中心的院长。

    他还说:“原花青素造成细胞周期停滞,从而封锁了肿瘤细胞的生长,最终导致癌细胞死亡。原花青素可以定向作用于某些微小核糖核酸,从而抑制癌症。尽管有关治疗癌症的微小核糖核酸药物的还没有成功的案例,但是市场对给予了很大的关注。所以,我们感到很高兴的是低聚体原花青素可以有效的、安全的、低廉的达到抑制癌症的效果,毕竟目前还没有任何一种药物可以做到对人体无不良反应和无毒。”

    针对动物模型的临床前试验结果已经为结肠癌患者带来了很好的预测。尽管还需要人体试验来进一步的进行验证,但是我坚信这种不含鞣酸的葡萄籽提取物一定可以带来很棒的效果。

    用于此试验中的葡萄籽提取物VX1拥有独一无二的性质-低分子量易吸收。它不含鞣酸。因此,不符合这一性质的其他形式的葡萄籽可能无法达到试验效果。

电话:010-68241786 13366139228    传真:010-66930321    地址:北京市海淀区太平路27号军事医学研究院1所    邮编:100142    邮箱:ccwedf@126.com
Copyright © 2003 - 2018  hf.chc.org.cn  All Rights Reserved.  中国保健协会保健食品工作委员会  版权所有
中文域名:中国保健协会.公益    京ICP备13023073号    技术支持:恒昌网络