中国保健协会保健食品工作委员会

益生康健获 “保健食品经营质量管理示范企业”称号

2015-11-26 中国保健协会保健食品工作委员会||
    国内保健品行业的领军者——北京益生康健电子商务有限公司荣获首批北京市保健食品经营质量管理示范企业荣誉称号。
  为强化保健食品质量保障体系,营造科学、安全放心的服用保健食品环境,促进保健产业健康发展,保障人民群众安全服用保健食品。本次北京药监局和北京保健品协会对于保健食品经营企业的评选标准及程序十分严格,首批评选了278个药品、保健食品、化妆品和医疗器械生产经营企业,多数是药品生产和经营企业,保健食品经营企业只有5家。益生康健被评为首批5家保健食品经营质量管理示范企业之一,在全市13000家保健食品经营企业中遥遥领先。
  益生康健拥有国内领先的营养品电子商务服务平台,50多位精英医学专家和700多位的专业客服团队,所服务的客户已达200多万人,合作的国内外保健品企业达百余家。
  严格产品质量管理,是经营之本。益生康健设立专职质量管理人员负责保健食品的逐批进货验收,对于每批到货产品都进行抽取留样,并做记录,保证了对每批产品质量的可追溯性。
  在新品引进方面,益生康健建立了严格的资质审查流程,每个新品都需要先向供货方索取完整的资质文件,包括供货方、生产商的《营业执照》、《卫生许可证》等合法资质以及保健食品的《保健食品批准证书》、《商标注册证》、《保健食品广告审查表》等合法资质,进口保健食品索取出入境检验检疫局出具的卫生证书、报关单、原产地证明等,经资质审查合格后方可进入下一步采购的洽谈。从采购的源头保证新品的合法性,为消费者的使用安全打下坚实的基础。
  益生康健建立了以质量为导向的产品淘汰更新机制。根据各批次产品检验情况,保留质量稳定产品,对生产质量不稳定的产品予以淘汰。对消费者投诉的产品,一经核实是质量问题,坚决淘汰。同时密切追踪科技和市场动向,依据科技创新、顾客需求倾向,适时更新换代,选用最新并受到专业好评的健康产品。
  为了保证所经营保健食品的质量,每批次产品益生康健均要求厂家出具厂检报告外,每年要求供货的生产企业及时完成年检。
  每年企业都自主安排两次主销类产品的送检工作,由具有国家CMA或CNAS检验资格的第三方检测机构进行检验,检测方法严格按照国标或企业标准进行,截止目前为止未有检测不合格的现象发生。
  质量、诚信,不仅是益生康健的经营宗旨,更是公司对社会的责任与使命。益生康健将以更高的标准要求自己,致力于为每一个消费者提供更安全、放心的高品质营养健康品,共同营造一个更加规范、和谐的消费环境。
  近期,保健品行业遭遇频频曝光,这严重打击了消费者的消费积极性,此次评选犹如久旱之甘霖,不但可以规范保健品行业的有序竞争,打击假冒伪劣产品,而且有助于正规企业的健康发展,从而使消费者对保健品重拾信心,对于保健品产业以及广大消费者不啻为一大福音。
上一篇:无
下一篇:无
电话:010-68241786 13366139228    传真:010-66930321    地址:北京市海淀区太平路27号军事医学研究院1所    邮编:100142    邮箱:ccwedf@126.com
Copyright © 2003 - 2018  hf.chc.org.cn  All Rights Reserved.  中国保健协会保健食品工作委员会  版权所有
中文域名:中国保健协会.公益    京ICP备13023073号    技术支持:恒昌网络