中国保健协会保健食品工作委员会

康复保健师 招生简章

2015-11-26 中国保健协会保健食品工作委员会||
    为规范全国养生保健服务市场,促进中医药养生保健事业的健康发展,加快推进我国养生保健从业人员相关资质的规范化培训和认证工作,根据《国家中医药管理局关于积极发展中医预防保健服务的实施意见》、《中医养生保健服务机构基本标准(试用稿)》等文件要求,以中华中医药学会颁布的各项中医养生保健技术规范和标准为技术指导基础,推动建立CETTIC养生保健系列职业培训课程的标准化体系,全面提高CETTIC养生保健从业人员职业水平,使康复保健师培训工作能够规范化、标准化、系统化地持续开展,人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心举办“全国康复保健师培训班”,并授权中国保健协会、北京幸福之星教育科技有限公司联合承办“康复保健师”职业培训班。
 
一、招生对象
1.   本科、高职高专、中职院校中医、西医、护理及相关专业的在校学生。每期限额60人;
2.   各类院校毕业的健康、运动、保健、养生、医学等方面的应届及历届毕业生;
3.   各医疗保健机构、体检机构、健康管理公司、健康保险公司、社区、部队的相关医疗卫生保健机构,政府相关部门,健康产业公司及中医养生会所,大型企业职业卫生和保健部门,康复保健教育、研究机构和相关产品生产、营销企业等处的从业人员;
4.   热爱生活、追求健康、热心养生文化的各界人士。
 
 
二、培训时间和形式
考前培训班90学时,在学生所在院校上课,讲授10天、辅导答疑2天,考试1天。共计13天。
上课时间:上午8:30~11:30、下午:1:30~6:30,每天8个学时。
三、职业定义
康复保健技术是根据传统医学理论,运用刮痧、推拿点穴、拔罐热疗、耳穴诊治、反射疗法、心理疗法、饮食疗法等防治疾病,简单易行、无痛苦、无毒副作用、疗效显著,是亚健康状态防治的重要手段。
从事的主要工作:康复保健和康复保健技术的高级技术应用性专门人才。
四、职业概况
报考康复保健师系列,最对口的专业是康复保健。其核心课程,包括康复医学概论、诊断学基础、内科、外科、神经科、物理康复学、言语治疗、刮痧疗法、拔罐疗法、反射疗法师、心理疗法、饮食疗法、康复医学与理疗学等课程。
设置的专业方向,包括:物理治疗、作业治疗、言语治疗、四肢矫形。就业领域,是各级康复保健机构、康复保健机构、社区卫生服务站、美容中心和老年看护机构的康复医学技术岗位。
五、结业和待遇
参加培训并考核合格者,颁发人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心《CETTIC职业培训证书》。根据《职业教育法》规定,该证书可以作为学员的从业凭证;同时,在申请职业技能时,可以作为相关职业资格培训的证明。该证书带有防伪标识,其序列号为唯一号码,全国通用,是求职、任职、单位录用的重要依据之一,可在人力资源和社会保障部中国职业培训与技能鉴定服务网(www.cettic.cn)查询真伪。
六、就业指导与就业服务
按照“面向职业角色的人才培养体系”,基于2万余家健康保健企业的用人理念及用人需求指导学员的就业心态,通过积极心态的面试各项准备,让学员有足够的信心通过企业面试。
培训后取得《CETTIC职业培训证书》的同学,既可推荐到北京、上海、广州、深圳等一线城市就业,也可在自己所在城市或家乡就业。帮助同学们实现“让无业者有业!让有业者乐业!”的美好目标!从而开创辉煌、美好的职业生涯!
七、报名须知
从即日起报名,报名时需提交本人身份证、学历证复印件和2寸彩色蓝底证照2张、《康复保健师》报名表。学费:4900元/人。
电话:010-68241786 13366139228    传真:010-66930321    地址:北京市海淀区太平路27号军事医学研究院1所    邮编:100142    邮箱:ccwedf@126.com
Copyright © 2003 - 2017  hf.chc.org.cn  All Rights Reserved.  中国保健协会保健食品工作委员会  版权所有
中文域名:中国保健协会.公益    京ICP备13023073号    技术支持:恒昌网络