中国保健协会保健食品工作委员会

必吃南瓜的七个理由你知道吗?

2015-11-30 中国保健协会保健食品工作委员会||

    南瓜有很多中用处:你可以把南瓜挖空做成南瓜灯,把南瓜变成南瓜派,或者把南瓜放在房子外面作为装饰,再或者是添加到食物或者是啤酒中作为调味料。是的南瓜的用途真是多,但是你知道吗,吃南瓜对健康也很有好处。


富含纤维又低脂
    任何纤维含量高而脂肪含量又低的食物都很好。纤维丰富的食物能让你保持饱腹感的时间更长,限制食欲,限制你摄入的热量,还能帮你保持体重或者是减重。南瓜也有这些作用。一碗南瓜中就含有3g的纤维,但是只有50大卡热量。想要健康的话,高纤维饮食是必要的,高纤维通常能减缓消化速度,从而让饱腹感持续的时间更长。

南瓜中含有抗氧化剂β胡萝卜素
    国家癌症研究所表示,胡萝卜素不仅给了南瓜黄澄澄的外表,还是一种很强的抗氧化剂,具有很强的抗癌功效。你的身体中有很多自由基,会损害细胞,并促进癌症的发展。而南瓜中富含有丰富的抗氧化剂,能有效对抗自由基。


南瓜能保持皮肤年轻,眼睛明亮
    除非你长得真的很年轻,到了三十五岁的时候去酒吧还被要求出示身份证件,如果不是那样的话,你就应该开始抗衰老了。Β胡萝卜素能帮助你抗衰老。已经证明β胡萝卜素能改善皮肤状况并淡化皱纹,而且在体内会转化为维生素A。维生素A对你的视力健康和整体的健康状况是非常重要的。一碗南瓜中包含的维生素A要比每日推荐摄入量还多两倍。


南瓜能降血糖
    南瓜对糖尿病患者来说也是很好的食物。当你患有糖尿病的时候,想吃点零食是非常困难的,但是你可以吃南瓜。这是因为,已经发现南瓜能使胰岛素水平升高,而且能把血糖降至正常水平。


南瓜子也很健康
     南瓜子富含维生素A、维生素(包括硫胺素和核黄素)维生素C,维生素K,烟酸,钙,磷,铁,蛋白质等。南瓜子中富含镁,锰,锌,钾,铜,还有单不饱和脂肪酸和多不饱和脂肪酸。在南瓜子上撒上你最喜欢的调料,然后放进烤箱里烤,就是既健康又美味的零食了。


降低你的“坏胆固醇”的水平
    有好的胆固醇和坏的胆固醇。低密度脂蛋白胆固醇(LDL)不是什么好东西。一种叫做植物甾醇的物质能降低低密度脂蛋白胆固醇的水平。也就是说,吃点南瓜子,就能降胆固醇。


南瓜能让你睡得好,心情愉悦
    南瓜子中还含有色氨酸,而身体需要色氨酸来合成血清素。血清素不仅能让你感到愉快,还能帮助分泌褪黑素,褪黑素能调节睡眠周期。一夜好眠后起床神清气爽?听起
来还不错!

电话:010-68241786 13366139228    传真:010-66930321    地址:北京市海淀区太平路27号军事医学研究院1所    邮编:100142    邮箱:ccwedf@126.com
Copyright © 2003 - 2018  hf.chc.org.cn  All Rights Reserved.  中国保健协会保健食品工作委员会  版权所有
中文域名:中国保健协会.公益    京ICP备13023073号    技术支持:恒昌网络