中国保健协会保健食品工作委员会

会议营销演讲稿要具备的三大特性

2015-11-30 中国保健协会保健食品工作委员会||

    会议营销演讲稿是人们在工作和社会生活中经常使用的一种文体。当我们把它用在保健品会议营销这个大环境中,会议营销演讲稿又具备宣传、鼓 动、教育和欣赏等作用,它可以把会议营销主持人的观点、主张与思想感情传达给听众以及读者,使他们信服并在思想感情上产生共鸣。 

第一、针对性。 
    会议营销演讲稿是对会议营销企业产品的一种宣传形式。它为了以思想、感情、事例和理论来晓喻听众,打动听众,“征服”群众,必须要有现实的针对性。 

第二、鼓动性。 
    演讲是一门艺术。好的会议营销演讲稿自有一种激发听众情绪、赢得好感的鼓动性。要做到这一点,首先要依靠会议营销演讲稿思想内容的丰富、深刻,见解精辟,有独到之处,发人深思,语言表达要形象、生动,富有感染力。 

第三、临场性 
    会议营销演讲活动是会议营销主持人与听众面对面的一种交流和沟通。听众会对会议营销演讲稿内容及时作出反应:或表示赞同,或表示反对,或饶有兴趣,或无动于衷。会议营销主持人对听众的各种反映不能置之不顾,因此,写会议营销演讲稿时,要充分考虑它的临场性,在保证内容完整的前提下,要注意留有伸缩的余地。要充分考虑到演讲时可能出现的种种问题,以及应付各种情况的对策。 

电话:010-68241786 13366139228    传真:010-66930321    地址:北京市海淀区太平路27号军事医学研究院1所    邮编:100142    邮箱:ccwedf@126.com
Copyright © 2003 - 2018  hf.chc.org.cn  All Rights Reserved.  中国保健协会保健食品工作委员会  版权所有
中文域名:中国保健协会.公益    京ICP备13023073号    技术支持:恒昌网络