中国保健协会保健食品工作委员会

创新+品质+关系是直销在中国市场成功的重要原因

2015-11-30 中国保健协会保健食品工作委员会||
    《直销管理条例》立法后,直销行业在中国从最初的反感和不理解,逐渐被越来越多的消费者所熟知和接受。直销行业在经济大环境下,仍旧保持着上涨的趋势,让直销的营销模式备受行业内关注。直销业的竞争实力在哪?为什么直销在中国会受到欢迎?等问题值得深思和探讨。11月6日,在北京大学举办的“新常态下中国直销行业的经济与社会影响”论坛上,全球最大规模的直销企业一把手首次齐聚一堂,互相分享直销经验。
 
  直销业的竞争力是创新+品质
  嘉康利公司董事长兼首席执行官RogerBarnett:直销行业是怎样的行业?我们有这个能力让我们销售代表给消费者解释新产品、新事物,同时也能够提供个性化的一个体验。所以我认为消费者就因此能够体会到个性化服务、咨询和产品的重要性,让直销行业变得更加主流。放眼全球可以看到有很多人已经开始在想方设法增加他们收入的方式,他们不仅满足于传统行业,直销行业有更多低门槛,非常高效的方法,给人们带来创新的商业模式。”
  天津天狮生物工程有限公司董事长李金元:“天狮20年来凭什么?我总结出三大内涵、六大要素。三大内涵就是透过天狮的制度和机制,做到消费创富,经营消费更创富的能保就业,能保创业,保健康,保安全,保发展;做到利于每个国家和政府,给任何国家帮助不添乱;能利用制度机制,能跨多国语言,多国文化,多国法律的跨要素的资源整合,利用天狮的国际平台价值,为经销商的发展保驾护航,这是三大要素。
  直销企业的六大要素,第一做企业就象做人一样,中国人传统美德就讲诚信,诚信就是责任,做企业要讲诚信;第二要不断创新,要与时俱进;第三到任何国家,按照当地国的法律为标准,依法治理企业,依法保护企业,这样他健康的长远的有序的发展;第四是以人才为本,管理人才,人才是财富,不是包袱。第五个要创造世界著名的品牌,品牌要像爱护自己的眼睛一样,眼睛不揉沙子要爱护它,保护它,经营它,发挥正能量的传播它,发挥它的美誉度在国际上。第六是天狮来于社会,奉献于社会,要承担社会公民的责任,我们天狮做慈善,为社会无私奉献16亿人民币,奉献就是奉献,不求任何回报。”
  玫琳凯全球总裁DavidHoll:“实际上,直销产品的质量是直销企业强有力竞争力,直销企业对产品的质量把关都非常严格,例如玫琳凯,为了能够提升公众及消费者的满意度,也十分注重产品研发,以确保使产品拥有竞争性,引领整个行业的潮流。”
 
  直销在中国受欢迎
  世界直销联盟执行董事TrumanHunt:“产品的质量,创业的精神都是直销在中国受欢迎的原因,不过,还有一些在中国市场比较特别的和其他市场不太一样的,他和直销的这种模式比如说通过直销这种模式建立起来人与人之间的信任关系,人们相信朋友的推荐或者熟人的介绍,在中国是一个建立在关系上面的社会。这种特点直销的模式是形成一种非常好的互补,而且是其他模式无法复制的,是电商也无法实现,要建立这种健康的关系,我们有能力来创造人与人之间的关系,建立营销人员和顾客之间的这种关系,这是直销在中国市场成功的重要原因。中国市场我相信很快就会成为在全球最大的市场。”
 
  李金元:“中国的文化跟西方的文化不一样,因为西方家庭跟中国的家庭文化氛围、亲朋好友的氛围是不一样的,中国每天都聚在一起聊天,感觉快乐,美国人是各过各的,所以在这一块不一样,整合中国文化相结合,像互联网+一样要有黏性。”
电话:010-68241786 13366139228    传真:010-66930321    地址:北京市海淀区太平路27号军事医学研究院1所    邮编:100142    邮箱:ccwedf@126.com
Copyright © 2003 - 2018  hf.chc.org.cn  All Rights Reserved.  中国保健协会保健食品工作委员会  版权所有
中文域名:中国保健协会.公益    京ICP备13023073号    技术支持:恒昌网络