中国保健协会保健食品工作委员会

掌握11点成为优秀的会议主持人

2015-11-30 中国保健协会保健食品工作委员会||

第一:你会装扮自己吗?

     会销主持人是公司形象的代言人,在联谊会的现场,会销主持人是顾客瞩目的焦点,所以形象就显得尤为重要。对“形象”最简单的理解就是衣服、裤子、裙子、皮带、鞋子等等一切服饰的搭配。对男主持而言,西服领带衬衫颜色的搭配是最重要的。对女主持而言,情况会复杂一点,因为女主持各式各样的服饰和妆容更加需要花心思,如果对如何装扮自己你做的还不够,那么,建议你向其他人多多讨教或买几本有关这一方面的书籍自己研究。所以,我们展现在顾客面前的一定是打扮得体的绅士淑女的优雅外形。当我们在装扮自己外形的同时更要会装扮我们的举止,在联谊会的现场,你有没有注意过自己的走姿、站姿、蹲姿、挥手、笑容等等,这一切如果你从来没有重视过,那么,从现在开始,把他放到你日常锻炼的第一课,同样用绅士淑女的标准来要求自己。因为你的形象会给你带来前所未有的自信。

 第二:你给自己的亲和力打几分?

     要想成为一个优秀的会销主持人,你必须以一百分的亲和力来要求自己。亲和力可以表现在你的各个方面,比如:甜美的笑容、优雅的外形、礼貌耐心的态度、丰富的专业知识等等,总之,你让每一个人都非常地喜欢你并把你当成他们的朋友。要想做到这一点可不是一件容易的事,我们的会销主持人,你准备让自己的亲和力得几分?

 第三:你多才多艺吗?

     在联谊会现场要做一个优秀的会销主持人,一定要能够创造出精彩的文艺节目,包括:唱歌、舞蹈、小品等等。特别是一些特定意义的节目,就象编排小品,从小品内容的构思到写成剧本,从剧本内容的充实到实际的排练效果,从排练时的效果到联谊会现场的效果等等,这都是一个会销主持人所要做的事情.同时,也是让联谊会更加出彩的一个重要因素.

 第四:你有没有和你的声音谈恋爱?

     简单的说,你喜不喜欢自己从话筒里传出的声音。在这里要强调一点,会销主持人在台上主持的时候说话和平常说话的发音是不一样的,主持时候的发音就象是让声音在打太极,在会场极具穿透力,但顾客又不会觉得刺耳。每一个会销主持人当你在主持一场联谊会的时候,你有没有很仔细的听过你自己从话筒中传出的声音,你自己觉得这个声音好听吗?一个优秀的会销主持人一定非常爱听自己从话筒中传出的声音,就象听自己恋人的声音一样。因为你会觉得这个的声音犹如天籁之音,要让会场的所有顾客都能听到如此动听的声音,你就会不厌其烦的,并且激情四射的在会场说个不歇,你会努力地寻找各种话题渲染会场的氛围。如果你不喜欢甚至讨厌自己从话筒中传出的声音,那么,你该考虑的就是换岗问题了。

 第五:你熟悉公司的企业文化并了解公司的每一个职能部门吗?

     公司的企业文化是每一个应聘的新员工进行培训的第一堂课,其他的人在以后的工作中可以记得不够详细,但如果你是应聘的会销主持人,那么你就要把这堂课完完全全的消化掉,因为这是你联谊会现场的一个非常重要的话题,也是每一个顾客会经常提到的一个问题。同时,我也相信天之的企业文化能够给你的主持带来新的灵感。

     公司每一个职能部门的设置都有他的科学性和必然性,对会销主持人而言,公司每一个职能部门我们都应该去熟悉,而关系最密切的部门应该是会务部。对于会务部,我们的会销主持人应该非常了解会务部共分几个部门,每个部门有多少员工,每个部门的主管是谁,并经常的和他们进行交流,同时也经常参加他们的会议,听听主管和员工对我们的联谊会有哪些建议和意见,相信他们会给你的联谊会带来更多的灵感.

 第六:你非常的熟悉公司的产品吗?对产品知识以及简单的医学知识你能倒背如流吗?

     我们的会销主持人是联谊会的会销主持人,而联谊会是卖产品的。所以,一个优秀的会销主持人不仅非常熟悉蜂胶的卖点和功效,也包括公司所生产的每一种小产品,你都要非常熟悉它的价格,功效以及当日的优惠政策.并且,问问你自己,在联谊会现场每一件小件产品你能不能不间断的说上十分钟,如果你不能,那就要赶紧练哦.

 第七:每次联谊会前你有没有一个整体的策划,并把这样的一个流程用书面的形式告知每一个主管?

     优秀的会销主持人非常清楚,要想联谊会有一个很好的氛围需要活动部所有成员的配合.所以,每一次联谊会前会销主持人必须和各部门的主管进行沟通,把本次联谊会的流程以书面形式告知各部门主管,让主管做好会前安排工作,比如:今天做不做实验,老顾客发言安排在哪一个环节,老顾客发言内容需要安排哪些方面的.同时,主管如有一些特例需要现场加以渲染也就可以在这个时候和会销主持人进行交流,这样保证我们把每一个环节做细,做透,做好.

 第八:你熟悉销售专员的工作吗?

      听到这个问题,你也许会说这完全没有必要.但我在这里提出这个问题的目的是要让我们的每一个会销主持人都明白两点:第一点,你熟悉了整个的销售过程你就会更加明白我们的联谊会现场需要什么样的氛围;第二点,当你熟悉了整个销售过程,你才知道每一个销售专员把顾客请到我们的会场产生销售是一件非常不容易的事,这样来加强我们会销主持人的责任心.

 第九:你如何看待你的职位?是领导者还是服务者?会务部的员工以及其他部门的员工能配合你的工作吗?

     作为一个会销主持人,我们要非常清楚自己的地位和义务.我们是服务者,是为了帮助销售专员进行销售的一个辅助角色,我们有义务为了促进销售而制造一个氛围活跃的联谊会.作为一个会销主持人要非常清楚的认识到联谊会是一个各部门相互配合的过程,所以,如果你要想做一个优秀的会销主持人,你一定要会非常融洽的和每一个主管、员工相处,这样对你的工作有百益而无一害,特别是在联谊会的现场,这样会帮助你更加的八面玲珑,提高你的控场能力。

 第十:你是否经常考虑联谊会的创新工作,并用到实际工作中来?

      活动的创新可不是一件简单的事,而形势又非常的需要我们去创新,所以,每一个会销主持人都需要不断的学习和进步,就象陈安之老师说的那样:每天进步一点点,这句话适用于销售专员同样也适用于我们的会销主持人.吃透联谊会的每一个环节,经常和各部门的人员进行交流,当自己有创作灵感的时候马上记下来,并和其他人一起商讨,而且,你一定不要害怕失败,只要一切以销售为宗旨,相信每一位领导都不会去责怪你.

 第十一:每一场联谊会你都能保持饱满的激情吗?

     我们的联谊会频率很高,作为一个会销主持人你可能会感到厌倦.当你在学习,生活,工作中遇到烦恼和挫折的时候你的情绪更可能会影响到你主持时候的情绪.对每一个会销主持人而言这样的一些情况都会遇到,那我们的会销主持人应该做些什么呢?第一,经常和公司的精英们聊聊天,让他们的积极心态不间断的影响自己;第二,把主持当成是自己的事业,而不仅仅是一份挣钱的工作;第三,每天都要告诉自己:我非常热爱我的这份工作,没有他,我简直无法生活下去;第四,当你确定今天的情绪无法调整的时候,那么,想哭就狠狠地哭一回;想吃就一直撑到自己站不起来为止;想逛就一直逛到筋疲力尽,晚上睡觉的时候告诉自己,明天会阳光灿烂,生活依旧美好.用最饱满的激情迎接新的挑战.

电话:010-68241786 13366139228    传真:010-66930321    地址:北京市海淀区太平路27号军事医学研究院1所    邮编:100142    邮箱:ccwedf@126.com
Copyright © 2003 - 2017  hf.chc.org.cn  All Rights Reserved.  中国保健协会保健食品工作委员会  版权所有
中文域名:中国保健协会.公益    京ICP备13023073号    技术支持:恒昌网络