中国保健协会保健食品工作委员会

传销式“微商”的“企划方案”

2015-11-30 中国保健协会保健食品工作委员会||

        微商盛行的时代,传销式的“微商”让微商陷入了一场危机。这些“微商”在宣传产品和发展下线的过程中,有着一套完整的“企划方案”。

第一步,朋友圈炫富
  就是制造虚假的发货和收款截图。在网上可以方便地下载如“网银转账截图软件”、“微信对话生成器”、“支付宝转账生成器”、“微信支付生成器”等制造假收发款和聊天对话内容的软件,使用者在造假后把以假乱真的对话和收款记录截图发到朋友圈,制造一种供不应求,利润可观的假象。

  第二步,制造虚假繁荣景象
  只有收发款记录不能说明太多问题,很多人还是会有所怀疑。这时候,就是制造假的发货场景了。买几十上百个包装纸箱,打好包堆在一起拍照发到朋友圈,有图有真相。再下载一个“订单生成器”软件,说自己一天发了多少快递都可以。这样的图片发到朋友圈,还能有人不相信?
  潜在的下级代理商,慢慢地就都来咨询了。
 
  第三步,开始玩心理战。
  “卖不出去赖你自己”,当下线的货都压在手里卖不出去而找到上级代理询问的时候,上级代理就开始用心灵鸡汤来激励。
  这些“微商”中有一句名言:不要问我能赚多少,当你问这句话的时候,你的思想还停留在给别人打工的阶段,我只是你的仓库,能挣多少得问你自己想挣多少;不要问我为什么没赚钱,当你问这句话的时候,你的能力还没有达到赚钱的阶段,我只是你的仓库,想赚钱就得提高自己拓展人脉。
  然后,上级代理开始让下级代理囤货,产品好不好卖不要紧,囤货是关键。并且开始营造出一种货量十分紧张,手快有,手慢无的紧张情绪,想要都不一定有,要抢。
  最后,当下级代理还是卖不出去的时候,上级代理就开始讲授更深层次的“心灵鸡汤”。成功典范的心灵感悟、商界名流的奋斗史、成功学等,一股脑将培训稿发给下级代理商,让心灵鸡汤温暖赔了钱的下级代理。
电话:010-68241786 13366139228    传真:010-66930321    地址:北京市海淀区太平路27号军事医学研究院1所    邮编:100142    邮箱:ccwedf@126.com
Copyright © 2003 - 2017  hf.chc.org.cn  All Rights Reserved.  中国保健协会保健食品工作委员会  版权所有
中文域名:中国保健协会.公益    京ICP备13023073号    技术支持:恒昌网络